今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 政务公开 > 办事指南
全市电子导游证换发工作注意事项
发布时间2017-11-07  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 根据国家旅游局统一部署,我市新、旧导游证申请、换发工作正在有序进行。按照国家旅游局的有关规定,导游员原来持有的导游证IC卡将于今年1110号停止使用。为此我市根据省旅游局要求,从今年初即启动了电子导游证换发的各项准备工作。购置了电子导游证打印设备,配备了专门人员负责此项工作。全市导游人员首先要在“全国旅游监管服务平台”http://jianguan.12301.cn/网上申请注册电子导游证。待审核通过后,本人即可携带导游资格证、身份证原件前往盐城市旅游服务中心打印电子导游证身份识别卡。地址:盐城市东进中路9号,电话0515-83086758。

新版电子导游证身份识别卡为双面打印。正面为导游员个人信息,包括姓名、照片、导游等级、导游语种、导游证号和个人二维码;背面为国家旅游局导游之家APP。通过手机扫描识别二维码,均可查询该导游员的带团记录、行程单、带团次数、服务人次及好评和差评等情况。电子导游证身份识别卡有效期为三年。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427