今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 旅游文萃
这些国家的旅游禁忌,出国前你一定要知道!
发布时间2017-12-29  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 12月10日,泰国网红Fluke在芭提雅被警察拦下,在她车里搜出了一套电子烟工具。根据泰国法律,携带电子烟属于违法行为,她将面临高额罚款甚至牢狱之灾。 

对此,很多中国游客表示了不解,难道在泰国抽个电子烟都不行?实际上,在泰国,确实是不能抽电子烟的,连携带都属于违法,一旦被查到将面临意想不到的麻烦。早在2014年,泰国就开始实施禁止电子烟进口贸易的法案,随后该法案还扩大到电子烟相关设备的出口以及国内销售。原因是,泰国认为这类将尼古丁雾化为蒸汽的卷烟替代品“有损民众健康,危及社会及国家安全”。

近日,泰国警署副发言人日前再次提醒民众及游客,在泰国电子烟是违禁品,携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法,一旦抓获将面临重罚,携带电子烟将判最高5年监禁或商品价格4倍罚款,或两者并罚,如进出口销售行为,刑期更是最高长达10年。

除了电子烟外,超量携带香烟入境泰国也会面临重罚。泰国海关对外籍人士携带烟酒入境一直有严格的规定,允许每位外籍人士携带200支香烟(一条烟)或250克烟草(或雪茄),或香烟、雪茄等总计最多不超过250克;最多不超过1公升甜酒或烈酒。团体旅客应每人单独购买免税烟酒并各自单独携带,不要将多人烟酒放在一人行李内,也不要一出海关就交由一人保管携带。泰国法律规定,此种行为属违法,视为一人携带超额烟酒,将受到没收、重罚、甚至监禁等处罚。

如今越来越多的人选择出国旅游,但出行前必须先了解该国家或者地区的风俗文化,否则很容易招来麻烦、惹出笑话,甚至触犯法律哦~


德国

在德国行“纳粹礼”可能坐牢。根据德国法律,以扰乱公共安宁形式公开或在集会中对纳粹党执政期间暴行、专政予以赞同、否认其存在或为其辩护,并因此侵犯受害者尊严,将处3年以下监禁或罚金。而在公开场合宣传、不承认或淡化纳粹屠杀犹太人者则可能被以“煽动罪”起诉,最高可判刑5年。

德国的地铁汽车是采取自觉买票抽查监督制度。但是如果抱侥幸心理贪图便宜的话,一旦被查票要罚款40欧元。

西班牙

罗马是很多人来欧洲的必经之地,《罗马假日》中赫本悠闲自得的在西班牙台阶上吃雪糕的经典镜头令人难忘,所以也成为很多游人争相模仿的造型,但是根据08年的新规定,现在在西班牙台阶和许愿池等地吃东西要接受50欧的罚款。


英国

亚洲人照相时习惯做V手势,表示胜利和喜悦,但在英国做这个手势的时候掌心不要向内,因为这被认为是挑衅或侮辱。

买酒买烟买打火机可能会让你出示ID(护照),因为英国法律规定18岁以下不可以买酒买烟,而中国人长相在英国人看来明显偏小,所以很多时候他们都需要对方出示ID证明年龄,如果你遇到了切勿慌张,给他们看一下护照就可以了。

 
 意大利

意大利人90%以上居民信奉天主教。为了表示对宗教信仰的尊重,无论男士、女士都不得穿短裤、短裙或无袖衬衫到教堂或天主教博物馆参观。

赠送纪念品时,切忌送手帕,认为手帕是亲人离别时擦眼泪用的不祥之物;送花时忌送菊花,因为菊花盛开的季节正是他们扫墓的时候;送花的花枝、花朵应为单数。

意大利法律明文规定“不允许喂鸽子”,如若不从,有可能面临高达600美元的罚款。


希腊

在希腊,不准随意拍照,尤其对使用三脚架的拍照人员控制更严,立三脚架须经过官方同意。不允许随便拍摄古迹,否则会受到惩处。

 
 印度、尼泊尔、缅甸

在印度、尼泊尔、缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”。尼泊尔政府甚至将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。


新加坡

新加坡政府致力于保持清洁,乱丢垃圾初犯处以罚金一千元;累犯处二千元,依最新修订之惩治乱丢垃圾条例,新加坡禁止在公共场合吃口香糖,口香糖为最难清除之垃圾之一。


日本

不要给小费。日本没有小费文化,如果你在桌上留下小费,店家会追还给你的。

不要把鞋子穿进室内。

乘坐手扶梯时不要站错边,在东京站左边,大阪则是在右边。

电车地铁上都有特定的“优先席”,可以坐,但是看到旁边有老人或者孕妇以及残疾人记得让座。

去吃拉面的话,可以使劲发出吸溜吸溜的声音。日本人认为这是你觉得他的面好吃,但是不要吧唧嘴。

室外可以吸烟,但必须到指定的场所才可以。绝对不要边走路边吸烟,除了会受到白眼还有可能被抓。


文莱

在正式场合下,不能翘二郎腿或两脚交叉。左手被认为是不洁的,在接送物品时要用右手。  

在斋戒月期间,穆斯林须严格遵守礼拜与作息时间,每天日出后至日落前禁止一切饮食。在文非穆斯林民众必须尊重当地这一重要习俗。作为非穆斯林,应避免在公共场所、穆斯林面前饮食、吸烟;在穆斯林禁食时间段不要向其提供可现场消费的食品饮料;严格避免在餐厅等公共场所饮酒或向穆斯林提供酒精饮料。


美国

所有预订的酒店默认为非吸烟房,美国的酒店不吮许吸烟,若需要吸烟房,请在抵达酒店的时候咨询导游或酒店前台;一旦在酒店房间吸烟,将有可能面临500美金的罚款以及当地法律的指控!若想吸烟,请到酒店的指定吸烟区。

少数民族(大峡谷,黄石等区域)和宗教所属区域(盐湖城),请遵守当地文化习俗、宗教礼仪,禁止不听导游讲解和警示,做出违反法律和道德规范的事宜。

想自驾游一定要先了解下当地的州法律是否允许。

最后放一个全球通用的:不要在机场、海港的海关和边境控制区内禁止使用手机、照相机、摄像机或其他摄录设备。海关和机场禁区因涉及国家安全,严禁随意闯入、拍照和接听电话,否则可能会面临法律制裁或缴纳数额不菲的罚金。


版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427