今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 旅游文萃
文明旅游 | 出门旅游,带上“文明”
发布时间2017-08-17  浏览次数:  稿件来源  [ ]

 

 文明是最美的风景。正值暑假旅游季,为创造文明和谐的旅游环境,树立文明旅游新风尚,呼吁大家共同努力,保障广大市民和游客过一个安全、文明、有序、和谐的文昌。

中国公民文明旅游公约重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;

文明行,最得体。

 

 一、文明旅游,从我做起。

 

广大市民和游客要从自身做起,守公德,讲礼仪,文明游览,安全出行;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,尊重旅游目的地的文化习俗。在休假、出游的过程中,争做文明旅游的传播者、实践者;当身边出现不文明行为的时候,做不文明行为的劝导者。

 

  二、文明经营,诚信服务。

 

旅游从业者要坚持诚信经营理念,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不强迫游客购物,不强迫游客参加自费旅游项目;导游、领队在带团过程中,要努力提高自身文明素质,坚持文明服务和细微服务,让游客在文明和谐的旅游环境中,感受到文明旅游的春风。在旅游过程中主动进行文明旅游引导,及时提醒和劝阻游客的不文明行为。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427