今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 旅游文萃
再回首,品味悠悠历史沉淀下的岁月余味
发布时间2016-05-27  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  日前,以“物载变迁,情怀永远”为主题的长三角城市群“岁月余味”体验之旅示范点和老房子特色餐厅遴选成果正式揭晓。以知青文化为主题的大丰知青农场入选长三角城市群“岁月余味”体验之旅示范点。悠悠历史沉淀下的大丰,岁月的痕迹早已印刻在城市的每一个角落里。
  国家AAAA级景区知青农场占地560亩,馆藏当年知青生活、生产的实物4万余件,被认定为国家青少年爱国主义教育基地、省级影视基地。目前已建成中国知青主题馆、上海知青纪念馆主馆、1950影视基地、知青一条街、真人CS场地及素质拓展训练基地等数个景点。上海知青纪念馆主馆内真实还原了知青年代的生活场景,影视基地中的老虎灶,剃头间,食堂,宿舍,广场等写实场所,仿佛亲眼见证了那个激情燃烧的岁月。中国知青主题馆内则将知青元素与现代科技相结合,通过4D感受知青当时的场景,游玩各种实况游戏,在体验知青生活中寄托一份知青情怀。
  国家AAA级景区中华水浒园坐落于白驹古镇,总规划面积720亩,一期规划面积210亩,逐步建成施家垛水浒主题文化体验区、花家垛核心文化展示区、古镇历史文化保护区等特色旅游文化景点。一座古镇便是一段历史的重现,恍若世外桃源的水乡风光,为施耐庵的创作提供了灵感,《水浒传》这部著作应运而生,也成就了一代名家施耐庵。走进中华水浒园,水泊桥、水浒街牌坊、施耐庵书院、碑廊、亲水平台、快活林客栈等具有历史韵味的建筑,仿佛使人穿越回了那个古老神秘而又淳朴自然的年代。
  历史悠久的古镇草堰,有着“露天海盐博物馆”和东方盐都的美誉,是古盐运集散地保护区。徜徉于草堰古镇,竹溪盐街、钱氏卷瓦楼、龙溪古街、宋代义井等呈现着历史印记,义阡禅寺的晨钟暮鼓,浸涤着一颗繁华浮世下躁动的心。“琴棋书画诗酒茶”,说的就是草堰老街的茶食铺子。茶食铺内设茶食楼、茶食展示区、茶食工坊和特产展示店,可供游客品茶、休闲、购物。在韵味犹存的古井古巷、古居古桥,茶食铺子将花色繁多、风味独特的老草堰茶食呈献出来,也将祝愿美好生活茶食文化永久传扬。

知青农场

施耐庵书院

龙溪古街

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427