今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 诚信建设
盐城七家景区价格“信得过”
发布时间2015-08-07  浏览次数:  稿件来源  [ ]

据新华社北京5月25日电 首批1801家“全国旅游价格信得过景区”25日正式向社会发布。国家旅游局表示,将定期清退不再符合条件的景区。

据介绍,为进一步深化景区门票价格管理改革工作,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。为此国家旅游局携手旅游景区,向社会发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。

“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。本着自愿、透明原则,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。

首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427