今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 诚信建设
全市旅游系统提升服务抓整改求进位
发布时间2014-04-24  浏览次数:  稿件来源  [ ]
   近日,市旅游局针对一季度省游客满意度调查垫底现状,及时落实市委主要领导批示精神,迅速落实整改措施,力争二季度游客满意度调查少失分、得高分,提升游客满意度。
   一是回溯源头找失分。对省调查机构反馈的暗访问题进行认真剖析,分系统内、外等两个部分对35项调查问卷指标进行细化分解,对系统内的问题,及时制定整改措施,不折不扣抓整改;对系统外的问题,形成建议方案,追本溯源促整改。
   二是分工整改保得分。在全市旅游行业中开展“提升游客满意度专项行动”,分解落实系统内9大项20个小项的整改任务,确保4月25日前全部整改到位。
   三是组织培训求增分。4月23日举办了全市游客满意度调查工作培训班,邀请专家解析全省游客满意度调查指标,对全市A级以上旅游景区、星级乡村旅游区(点)、星级旅游饭店、旅行社分管质量管理的负责人等200多人进行系统培训。
   下一步还将陆续组织饭店经理人、景区、旅行社负责人、导游、讲解员等多角度、多层次的培训班次,加快提升盐城旅游服务的软硬件水平。
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427