今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 招商引资 > 旅游规划
正式出炉!盐城市委常委会审议南海未来城概念规划
发布时间2017-08-18  浏览次数:  稿件来源  [ ]
概念规划编制面向全球招标,世界顶尖设计公司担纲设计,院士专家参加规划评审,盐城南海未来城概念规划正式出炉,高品质建美一座城正加快走向美好现实。8月16日,盐城市委常委会听取南海未来城概念规划汇报,集中智慧、集思广益,要求用一流的规划打造一座经得起历史检验的现代化、国际化、绿色化、特色化新城。盐城市委书记王荣平主持会议。
规划面积16平方公里的南海未来城是盐城五个一战略工程建美一座城的核心内容。盐城市委、市政府遵循城市发展规律,坚持先谋后动、规划引领,坚持世界眼光、国际标准、盐城特色、高点定位,组织开展了未来城概念规划国际征集工作。邀请世界五大行之一的戴德梁行策划公司等率先开展策划工作,美国AECOME公司、英国BDP公司、法国何斐德公司、德国SBA公司和中国深圳规划院5家全球一流设计单位参与概念规划编制工作。经过中科院郑时龄院士、彭一刚院士等领衔的专家组中期和最终评审,欧洲排名第一的英国BDP公司设计的方案脱颖而出,并融合了5家公司的先进理念,几经修改完善形成了南海未来城概念规划。概念规划理念新、起点高、亮点多,描绘了一幅令人期待的美好画卷。

会议指出,南海未来城建设是百年大计,急不得也慢不得,必须以高度的责任感和使命感,以“功成不必在我”的境界做好规划建设大文章,为子孙后代留下宝贵财富。要进一步修改完善规划,既注重高品位,提升规划的层次和水平,又注重接地气,提升规划的可操作性,确保规划顶天立地。要按照规划全覆盖原则,抓紧启动控制性详规、核心区城市设计和专项规划、单体设计等系列规划,确定建筑色彩、天际线、水景等元素,注重地下空间利用,推动整体规划、整体开发。

会议强调,要深入研究南海未来城的产、城、人之间的关系,按照宜居宜业宜教宜养宜游方向,积极抢抓“高铁”时代机遇,立足全市域、面向大上海,打造教育重镇,大力发展文化会展、都市旅游等现代高端服务业,以优质教育、产业资源集聚更多中高端人才。要统筹规划生产、生活、生态空间布局,兼顾新城、旧城、老城关系,深入挖掘盐城文化资源,延续历史文脉,留住乡愁和记忆,让古代文化和现代文明在未来城交相辉映。要本着造福于民、惠及百姓的原则,认真研究新城房产政策,切实防止炒房现象。探索新区投融资体制改革,广泛吸收社会资本参与新区开发建设,为城市增后劲、为未来打基础。

会议指出,新城建设是一项系统工程,各有关部门要深度介入、主动服务,组建专家顾问团队,帮助解决实际困难,以最大的决心、最强的合力、最硬的举措推动南海未来城建设。要强化规划方案的宣传和执行,让规划家喻户晓,形成聚焦未来城建设的浓烈氛围,维护规划的严肃性和权威性,坚决执行好规划,努力把盐城建设成为江苏沿海现代化、国际化、绿色化、特色化中心城市

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427