今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 招商引资 > 旅游规划
王荣平主持召开盐城市旅委会(扩大)会议
发布时间2015-07-13  浏览次数:  稿件来源  [ ]
6月3日下午,市长王荣平主持召开市旅委会组成人员(扩大)会议,就我市旅游精品线路建设工作进行研究会办。王荣平要求,抢抓机遇,高起点编制规划,加快推进精品线路、景区和项目建设,提升营销策划水平,全力打造长三角生态休闲度假旅游胜地。市政协主席李驰,副市长朱传耿、张京麒,各县(市、区)政府和盐城经济技术开发区、城南新区管委会以及市旅委会成员单位主要负责同志等参加。
   为进一步提升城市形象品牌,尽快将盐城建设成为国内一流、国际知名的生态休闲旅游目的地城市,我市以重点工程项目为抓手,大力推进旅游精品线路建设,争取到2016年,在全市形成8条有较强市场吸引力的精品线路。其中,一日游精品线路5条,二日游精品线路2条,三日游精品线路1条,涉及旅游景区、乡村旅游点、工业旅游点30多家。
   在听取旅游精品线路建设方案汇报和各地各有关部门意见建议后,王荣平指出,旅游业是综合性产业,是稳增长、调结构、促转型、惠民生的重要抓手。盐城旅游资源丰富,旅游业发展空间和潜力很大。各地各部门要进一步增强紧迫感和责任感,抢抓高铁时代到来的机遇,明确景区目标定位,整合独特湿地、红色、海盐和非遗文化资源,重点围绕海洋、森林、湿地、温泉做文章,上下联动、条块合力,统筹开发精品线路,促进旅游产业加快发展。高起点编制建设规划,邀请国内顶级、实践经验丰富的专业机构和规划大师,完善提升旅游业发展专项规划,深化精品线路规划和重要节点规划。瞄准既定目标,研究细化方案,明确责任主体,落实保障措施,加快精品线路、景区和项目建设,确保按期完成各项建设任务。
   王荣平要求,强化公共服务配套建设,完善旅游景区(点)道路、餐饮、购物、卫生间、停车场、专线停靠点等设施,积极发展智慧旅游,提高接待、讲解等运营管理水平,努力为游客提供便捷高效的公共服务。抓紧制订工作方案,及早启动旅游精品线路两侧和市区内环高架沿线环境综合整治,提升城市形象。注重营销策划,加强旅游景点包装推介,建立动态调整机制,不断优化精品线路,打造盐城旅游品牌,推动全市旅游业发展迈上新台阶。
 
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427