今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 盐城概况
中国唯一没有山的地级市,海拔仅7米
发布时间2016-10-12  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 

 中国唯一没有山的地级市,最高海拔仅七米,这座城市就是盐城,是江苏省面积最大的地级市。全市地势平坦、河渠纵横、物产丰富,素有“鱼米之乡“的美誉。江苏省境内只有盐城同时拥有空港和海港一类开放口岸,是长江三角洲重要的区域性中心城市。全境为平原地貌,分为3个平原区:黄淮平原区、里下河平原区和滨海平原区。大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米,海拔最低处仅0.7米,是中国唯一一座没有山的地级市。

  盐城拥有江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂、最广的海域面积,同时也是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,在沿海滩涂上建有麋鹿和丹顶鹤两个国家级自然保护区,被誉为“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”。盐城拥有丰富的自然资源。沿海滩涂射阳河口以南沿海地段还以每年10多平方公里的速度向大海延伸,被称之为“黄金海岸”,是江苏最大、最具潜力的土地后备资源。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427