今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 特色文化
西溪老街的味道 千年的记忆
发布时间2018-03-07  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  老街的每条巷子里,都有一家熟食店。从清晨老土灶上热气腾腾的汤圆,到傍晚空气中飘着葱油饼的香气,这些民间美味,无不承载着一代又一代人的记忆。

寻着香气,我们走过八字桥,在一条幽深的小巷里,一家满是岁月痕迹的食品店里,老板王大爷正忙得热火朝天,和面、擀皮、包馅、上笼一气呵成,不一会儿一笼热气腾腾的包子就出炉了。来蒸包子的街坊邻居乐呵呵地说道:“老王家的包子、烧饼、茶馓、花生糖......特好吃。”


王大爷说:“我这店已经有上百年历史了,从我祖父辈就开始做一些传统熟食、茶食,有草炉烧饼、油饼、茶馓、寿桃、芝麻糖等等,现在还有许多老顾客专程来这边买,如今做这些传统食品的店已经不多啦。”

中华传统美食博大精深,有着让国人自豪的历史,一个烧饼都有一个故事,一把茶馓就是一种文化,质朴的味道间,透出的都是丰厚悠久的文明气息。传统美食也最能唤起记忆,热乎的包子,黏牙的芝麻糖,带给我们的都是儿时的年味。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427