今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 特色文化
安丰古街热闹非凡
发布时间2016-05-04  浏览次数:  稿件来源  [ ]

踏一踏石板街,探一探名人故居,品一品美食。“五一”期间,安丰古街上游人如织,不少市内外游客远离喧嚣的城市,在古风古韵中体验千年古镇的魅力。

  点上一份特色的早茶,买一只刚出炉的烧饼,安丰之行从舌尖感受古街滋味开始。看一看鲍氏大院、吴氏家祠,走一走戈湘岚故居,转一转稠州钱庄、中华壶馆……在每一处写满历史的特色景点逗留。“丰厚的历史底蕴和文化内涵,让安丰古街有着不一般的生命力和吸引力,特别有历史感,很有味道!”从南京来的游客王女士感慨道。

  “哐!”一声锣,又一声锣,响彻古街。“安丰盐课司张仁芬张大老爷巡街,行人回避!”特色巡街活动让古街瞬间多了庄重的感觉,游客、居民纷纷闪到两侧屋檐下,拿出手机拍下巡街场景,甚至还有游客出动了航拍器。

  “好看!”这边的游人还在欣赏巡街,那边广场戏台上又热闹起来。“五一”假期,古街盐课司广场上,好戏连台。每天上午两个小时的杂技专场演出,高车踢碗、冰上芭蕾等夺人眼球的表演,吸引着游人和本地居民的目光。每天下午,盐官断案、巡街以及《河蚌舞》《百姓乐》《毛驴舞》等特色民俗表演,让人直呼过瘾。

  看着颇具特色的民俗表演,上了年纪的游客李女士忍不住拿起手机以表演为背景自拍了起来。在古街的小巷口,定格住古街之美的游人还有很多。“听说这条古街保留着从宋朝到清朝中期的古民居几十处,一直想来看看,感受一下安丰厚重的文化积淀。”游客徐明艳说:“我们去过很多古镇古街,不少地方商业气息比较浓,这里比较注重对文物古迹的保护和修葺,特别好。以后会推荐给更多的朋友。”

  而在古镇生活了3年多的回族阿姨更是对古街赞不绝口,她用不是很标准的普通话一遍遍笑着表达:“这里很干净,很美丽,生活在这里很快乐,家人考虑长期在这里生活。”

  游人多起来了,古街上的商家们也笑了。坐落在古街深处绿意盎然的盆景坊,古色古香的小茶铺,甚至是烧饼铺、茶叶蛋铺都吸引了不少游人。市民冯先生笑着说:“早就知道古街上有地道的小吃,特地过来,排了好久的队才买到了。”他感慨,现在的古街真热闹。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427