今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 特色文化
广阔天地再回首,“岁月余味”新体验
发布时间2016-04-21  浏览次数:  稿件来源  [ ]
日前,以“物载变迁,情怀永远”为主题的长三角城市群“岁月余味”体验之旅示范点和老房子特色餐厅遴选成果正式揭晓。以知青文化为主题的大丰知青农场入选长三角城市群“岁月余味”体验之旅示范点。
  国家AAAA级景区知青农场占地560亩,馆藏当年知青生活、生产的实物4万余件,被认定为国家青少年爱国主义教育基地、省级影视基地。目前已建成中国知青主题馆、上海知青纪念馆主馆、1950影视基地、知青一条街、真人CS场地及素质拓展训练基地等数个景点。上海知青纪念馆主馆内真实还原了知青年代的生活场景,影视基地中的老虎灶,剃头间,食堂,宿舍,广场等写实场所,仿佛亲眼见证了那个激情燃烧的岁月。中国知青主题馆内则将知青元素与现代科技相结合,通过4D感受知青当时的场景,游玩各种实况游戏,在体验知青生活中寄托一份知青情怀。
  据了解,长三角城市群“岁月余味”体验之旅旨在通过诠释“岁月余味”的主题内涵“物载变迁,情怀永远”,挖掘长三角地区老城区、老洋房、老厂房、老运河、老码头、老仓库、老弄堂、老街巷、老庭院、老字号、老味道等历经岁月沉淀的风貌建筑和人文风情。

知青农场

知青农场

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427