今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 特色文化
古镇游火了红色景点
发布时间2015-10-15  浏览次数:  稿件来源  [ ]
“这条古街还真有感觉,听说晚上更漂亮。”“看这座桥,上面写的建于明朝。”“过年才回来过,现在又大不一样了。”……这个假期的草堰古镇格外热闹。在草堰街上开了多年鞋店的王庆陡然发现,门口竟然天天堵车。千年古镇焕发出了生机,古镇上的人们也忙碌且快乐着。这不,60多岁的钱胤纪就天天在粟裕指挥部旧址做义务讲解员,饭都顾不上吃。
  位于草堰河西老街的粟裕指挥部旧址其实就是钱家的老宅。“我现在住隔壁,从小就听我爸爸讲发生在这里的抗战故事。可惜现在的年轻人都忙,没人来听我讲故事。粟裕指挥部旧址的钥匙就在我这里,平时也没有人来看,门都锁着。”钱胤纪告诉记者,这个国庆情况可大不一样,他一下子就忙起来了。“1号早上我还在家吃早饭,就有人敲门,问我隔壁门开不开,想进去参观。”钱胤纪说,见有人想参观,他挺开心的。拿了钥匙开了门,他还主动给游客进行讲解。几个小朋友被抗战故事吸引了,不肯走。而第一批游客还没参观完,第二批、第三批就又来了。怎么这么多人?钱胤纪感到很疑惑。从南京回来度假的儿子钱涛发现了端倪。“你看这门口人来人往的,都是来游古镇的。他们肯定是在老街上无意中看到了粟裕指挥部的牌子,就想进来看看。”钱涛笑着说,没想到古镇游还火了红色景点。

  “这几天人就没少过,我喉咙都讲哑了。”钱胤纪一边喝着“胖大海”,一边又乐颠颠地讲故事去了,“来,大家往这看,这是粟裕大将的雕塑。当年,他就是在这里指挥了……” 

草堰古街人来人往

粟裕指挥部

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427