今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 特色旅游
盐城市艰苦创业教育旅游专线
发布时间2015-10-15  浏览次数:  稿件来源  [ ]
正 道 沧 桑
                  ——盐城市艰苦创业教育旅游专线简介
 
   历史和现实都表明,一个没有艰苦奋斗精神作支撑的民族,是难以自立自强的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的国家,是难以发展进步的。为更好地弘扬市委、市政府提出的“吃苦耐劳、艰苦奋斗”的创业精神,铭记盐城艰苦奋斗的昨天,启示跨越发展的明天,盐城市纪委、市监察局和市旅游局将中国东台村史馆、大丰知青纪念馆、大丰港和悦达起亚汽车二厂等4个景点串连成线,打造出一条涵盖农村变迁、工业发展、城市建设的艰苦创业旅游专线,成为寓教育于旅游的典范,受到游客的一致好评。
 
中国东台村史馆
 
   国家AAA级景区,位于东台市五烈镇甘港村,总占地近三百亩,分为主馆与百坊园、百果园、百草园等四部分。主馆系利用老村部改造,布置有土地改革、合作大道、人民公社、农业学大寨、包产到户、村办工业、和谐农村、魅力华西、东台名村等九个展区,馆藏实物2350件,资料图片4450张,全方位展示了从土地改革以来农村不同时期发展的原貌,展现了广大农民战天斗地、创新创业的精神,是中国农村历史发展的一个缩影。百坊园则汇聚戏坊、油坊、酒坊、豆腐坊、手工坊、老街坊等作坊,现场展示传统服饰、手工布鞋、竹编、箍桶、木雕、白铁等手工工艺,让人在传统与现代的交替中感受到新中国成立60年来农村建设的日新月异,尤其是改革开放以来新农村建设的飞速发展。

大丰上海知青纪念馆
 
   国家AAA级景区,主要景点有主馆、影视基地、海丰少年馆,上海知青文史院和海丰青舍,2008年建成开放。主馆位于原海丰农场场部办公室旧址,占地88亩,分历史印痕、知青名录、生活实景、农场建设、人物春秋、文明记忆等6个展区,馆藏当年知青生活、生产的实物2万多件,集中地展示和反映了40年前大丰市境内三家沪属农场8万上海知青以及4.6万知青后代,用青春和汗水在大丰艰苦创业的历史,这其中就包括国家副主席李源潮和政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁。

大丰港经济区
 
   大丰港经济区以大丰港为依托,是2003年5月新成立的省级开发区,辖区面积500平方公里,区内已建成海洋世界、珍禽园等、日月湖和规划展示馆等景点。临港产业迅速集聚,海港新城展露新姿,重点城建工程加快建设。
大丰港的历史就是一部港口人艰苦创业的历史。在一个简易工棚中,35万元的启动资金开启了大丰港建设的艰苦创业历程。2006年,港口货物吞吐量仅为27万吨。现在大丰港拥有深水岸线29公里,已经建万吨级以上泊位8个,是国家一类开放口岸,目前已开通5条国际航线,与台湾基隆港实现直航,成为华东地区十分重要的能源与化工集散地。
 

东风悦达起亚汽车二厂
 
   江苏省工业旅游点,位于盐城市经济开发区内。
1979年冬天,悦达集团的创始人胡友林用55块钱起家,开始艰苦创业历程。到今天,悦达集团已经发展成为在境内外拥有两家上市公司、30多家分子公司、3万多名员工、450多亿元总资产的大型国有企业,其中东风悦达起亚汽车有限公司已发展成为江苏省规模最大的乘用车生产企业,在国内乘用车企业排名第7位,先后向市场投放了10余款乘用车,K5、K3、K2、智跑、狮跑、福瑞迪等产品,2012年,公司年产销突破48万辆,市场保有量突破200万辆。悦达的成长历程就是一部盐城改革开放和盐城人艰苦创业的缩影。

 
   筚路蓝缕启山林。经过几代人的自力更生,艰苦奋斗,盐城完成了破茧化蝶的华丽转变,盐阜大地发生了沧桑巨变。艰苦创业教育旅游专线的开辟,必将指引着盐阜儿女为全面建设高水平小康社会,建成创业、开放、生态、幸福的新盐城贡献新的力量!
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427