今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 盐城印象 > 民俗风情
水上婚礼习俗
发布时间2018-01-02  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  盐城水乡船民的婚俗非同一般。婚礼前一天要将婆家和娘家的船合并到一起,称为“船过船”。婚礼当天天亮时,新郎新娘的礼服要用火烤一下,驱除衣服上的霉气。新娘必须独坐舱中不许露面。新娘过船前要先戴上墨镜,要踩贴有喜字的踏板,陪嫁的物品要放在船头,婚礼第一道菜必须是韭菜炖鱼,新船起航时要给红包、放鞭炮方可离岸。婚礼的最后一项内容,便是将一对新人送上芦棚小船,由新郎的父母将船轻轻推向远方。载着家人的无限祝福,这对新人将乘载尹情之舟在烟波浩渺的人生长河中同舟共济,相依相守,直至地老天荒。
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427