今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 节庆盛事
2018年新四军纪念馆春节展览精彩纷呈
发布时间2018-02-06  浏览次数:  稿件来源  [ ]

 

为了更好的传播铁军精神,弘扬社会主义核心价值观,在2018年春节来临之际,新四军纪念馆将推出一系列主题展览,欢迎广大观众前来参观。

1、开天辟地——中国共产党创建史展

时间:2018年2月6日—2018年4月

地点:新四军纪念馆临展厅

展览由新四军纪念馆和嘉兴南湖革命纪念馆共同主办。展览通过80余块版面、200余幅历史图片,回顾了1840年鸦片战争以来中国人民救亡图存的探索道路,真实记录了中国共产党波澜壮阔的建党历程,生动展示了一代共产党人的奋斗与牺牲,深刻揭示了中国共产党成立的历史必然性和重大意义,既是一部进行爱党爱国教育的好教材,也是当前各级党组织开展“两学一做”主题实践活动的生动场所。

 

2、文“话”物“语”--新四军纪念馆馆藏文物故事展

时间:2018年春节—2018年3月16日

地点:大丰博物馆

展览由新四军纪念馆主办,大丰博物馆承办,是新四军纪念馆原创展览,并成功入选了2017年“江苏省馆藏文物巡回展项目”。为了进一步宣传我党我军光辉历史,把“红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,新四军纪念馆挑选出部分馆藏文物,精心制作了《文“话”物“语”—新四军纪念馆馆藏文物故事展》。展览通过一件件珍贵的红色文物和文物背后的故事,展现了新四军波澜壮阔的十年征程、革命者的传奇人生、如火如荼的根据地建设和坚不可摧的军民鱼水情。

 

3、铁军印记——新四军在江苏抗战文物展

时间:2018年2月15日—2018年3月2日

地点:东台市博物馆

展览由新四军纪念馆主办,东台市博物馆承办。本展览以抗战历史为背景,分为“抗战爆发”、“铁流东进”、“驰骋江淮”、“迎接反攻”、“还我河山”五个部分40余块版面,展现新四军在江苏的辉煌的战斗历程、江苏人民不屈的革命斗争、新四军与江苏人民建立的亲密的鱼水情深和新四军将士铸就的不朽的铁军精神。

 

注:新四军纪念馆春节期间开放通知

 

 2018年春节假期即将到来(2018年2月15日至2月21日),新四军纪念馆定于2月15日(除夕)闭馆(含军部旧址泰山庙),2月16日至2月21日(正月初一至初六)正常开馆,开放时间为:8:30——17:00(16:30停止进馆)。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427