今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 节庆盛事
九龙口风车节隆重开幕!
发布时间2018-01-17  浏览次数:  稿件来源  [ ]

听风的声音

还你一段童年时光

据说

只要吹一吹风车

烦恼就能全部吹走

那些承载梦想随风飘扬的风车

是否唤起你心中的感动

轻轻转动风车

来重拾遗失的美好

孩提时都喜欢玩纸风车,将折好的风车,穿上竹签,插在稻草人身上或者墙缝里,就会引来一群小伙伴。一边欣赏呼呼疯转的风车、一边和小伙伴们一起听外婆讲“很久很久以前……”的故事,是童年时代最深最暖的回忆。

风车:一种用纸折成的类似以风力机的玩具,儿童时的我们特别喜欢,如今比较少。作为玩具的风车只有中国有其他地方不多见。过去风车周长365分,象征一年365天,12根辐条表示12个月,24头表示24个气节,风车有四道符,祈求四季平安。所以老话说“风吹风车转,风吹幸福来”风车现已成为春节庙会和节俗活动的文化标志物之一。

放下手中的iphone、ipad

放下自己手中的麻将、网游

带上孩子、陪着家人来这里

亲子互动,让这个周末更有意义~

仔细倾听大自然的声音

此次风车节以

艺术、创意、环保、童趣、欢乐而打造

串绳四叶风车、六叶风车、七彩风车等数万只

没有时间不是借口,天气不好不是理由

亲身体验一场九龙口湿地七彩风车艺术节吧!

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427