今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 风景名胜
欧风花街
发布时间2018-08-16  浏览次数:  稿件来源  [ ]

 

欧风花街位于盐城市城南新区核心聚龙湖畔,聚龙湖公园、广电塔、金鹰天地等均云集于此。街区建有29栋单体建筑总建筑面积3.5万平方米,以800米长步行街为主线,形成“一轴、二心、三区”的商业建筑布局,重点打造集餐饮、主题酒吧、娱乐休闲、精品民宿于一体的特色街区。欧风花街为苏北首个围绕打造城市“微旅游”欧风特色街区,已成为盐城“文旅商”新地标、最美“城市会客厅”和“城市微旅游”目的地。

 

引领时尚潮流,和你浪漫有约。核心商圈,配套完备。街区邀请中国餐饮文化大师、《舌尖上的中国》顾问王喜庆老师团队担任欧风花街顾问,围绕“一街一世界,一店一风情”的创作思路,重构业态布局,加强择优选商,引导经营业态,打造餐饮休闲、文化创意等为主导的最美“城市会客厅”,同时以“花”来营造氛围,种植、布置的鲜花达20多个品种,数十万株,让市民真正享受到城市立体绿化带来的美感。

 

花街有3座大桥和7座人行桥,根据各自的主题,桥两侧立面有别致的彩绘图案,河道旁的建筑立面也设计了不同样式的植物墙,做到移步换景。欧风花街的人行桥从东至西,装扮桥梁所用的花颜色分别为红、橙、黄、蓝、粉、白、紫,分别象征爱情、幸福、喜悦、永恒、依恋、圣洁和典雅。白天的花街由花自身颜色装扮,晚上采用灯光进行亮化,打造24小时繁花似锦街区模样。另外,1200多平方米的水上花床,也成为花街的亮点。原有室外卫生间改造成了“创意卫生间”,通过颜色搭配、创意墙面设计以及曲线设计,为空间营造别样的美感以及舒适感,在细节上也要让游客和市民感受到花街的特色。

 

一条河道贯穿欧风花街,这里有全国最美的“水上集市”、浪漫梦幻的音乐喷泉秀,花街活动时河道沿岸会布置欧式复古船只,销售地方特色产品、创意手工艺品以及时令水果等,游客可在岸边一边购物,一边悠闲地欣赏美景,充满乐趣。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427