今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 风景名胜
东台安丰古街
发布时间2017-06-13  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 

 国家AAA级旅游景区,位于苏北首家中国历史文化名镇安丰镇。历史上安丰七里长街拥有九坝十三巷七十二庙堂千家店铺,安丰古街是七里长街南段保留较为完好的一部分,全长约500米。2012年起,安丰镇突出保护性修缮,遵从修旧如旧的原则,整治改造古街区周边环境,使古街表现出特有的历史沧桑感。重修了大悲庵寺庙、古戏台及广场,再现了显卿古井等景点,有鲍氏大院、吴氏家祠、戈湘岚故居、盐课司等4个政府公益展馆,以及中华壶文化博物馆、稠州钱庄、观珍古瓷馆、毛泽东像章珍藏馆和华夏烟标馆、刘用明麦秸画展示馆、吉宝轩等7个私家珍藏馆,有安丰特产、老字号何氏理发店、海产品专卖、特色鱼汤面、虎头鞋手工坊等40多家店铺商户在景区经营。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427