今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 风景名胜
黄尖牡丹园
发布时间2017-03-01  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 黄尖牡丹园始建于1960年,前身是智斌牡丹园,是由国内知名牡丹专家菏泽赵孝智和黄尖“花痴”朱斌联合创办,园内牡丹品种已达500多个,红、黄、蓝、白、黑、粉、紫、绿八大色齐全,拥有“青龙卧墨池、姚黄、豆绿、赵粉、魏紫”等国内珍稀品种在内的牡丹10万多棵。
 园区占地面积1028亩,现游客接待中心、旅游规划展示馆慧心坊、牡丹亭、牡丹餐厅、天香茶楼、心扉广场、千年牡丹广场等景点5株平均高度在2米多的千枯枝牡丹,是黄尖牡丹园的镇园之宝,1988年经中国国花评定办公室批准,成为全国“八大牡丹胜地”之一。 

黄尖牡丹园是以牡丹文化为主题元素建设的现代农业观光旅游项目,地处盐城东向出海的“桥头堡”--黄尖,是盐城沿海湿地旅游业发展的主阵地,是集绿色生态观赏、人文景观建筑、科研科普教育、娱乐休闲活动、餐饮住宿服务于一体的多功能综合性生态旅游景区。2015年获评省三星级乡村旅游景2016年获全国休闲农业和乡村旅游示范区。

 

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427