今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 风景名胜
盐城丹顶鹤湿地生态旅游区
发布时间2016-03-25  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 盐城丹顶鹤湿地生态旅游区隶属于盐城国家级珍禽自然保护区管理处,整个景区占地约400公顷,拥有独一无二的生态资源和排名全国前列的空气质量,是盐城市乃至江苏省的重要生态名片,享有东部沿海“国家重要湿地基因库”之称,是国际重要鸟区、国际重要生物多样性富集的热点地区。

   同时盐城丹顶鹤湿地生态旅游区是盐城自然保护区实践生态旅游和环境教育功能的平台,旅游区以保护区独特的湿地景观和丰富的鹤文化为资源,打造“东方湿地、仙鹤家园”为品牌,开展湿地生态休闲游、观鸟生态游、湿地科普游等主题旅游的生态旅游区。
 

湿地休闲游
“闲云野鹤人生、自在盐城保护区”。以欣赏湿地四季风光为主线、丹顶鹤“回家过年”为中心,景区紧紧围绕“一种丹顶鹤文化、两大动静区域、三块丹顶鹤地标、四个核心项目”,串联丹顶鹤飞行表演、与鹤合影、拓展活动体验,在长寿岛、爱情岛等特色岛屿参与、体验鹤的吉祥、长寿、团结互助、爱情忠贞等文化活动。让游客在体验自然湿地的美好中享受闲云野鹤的自在和恣意。

 
湿地科普游
以我国规模最大,等级最高、唯一以世界珍禽丹顶鹤为主题建立的专题性、综合性科普教育基地与主题的丹顶鹤展览馆为平台,结合每年的各个环境纪念日、学校的相关环境教育,开展一系列的环境体验、实践活动、游戏、讲座,为社会学生团体和对环境知识感兴趣的人群提供一个了解湿地、体验湿地、获取湿地保护方法的学习体验过程,把环境保护的内容以趣味的、体验的、快乐的形式成为旅游的亮点,真正实现自然保护区开展生态旅游的意义,实现真正的生态旅游。

 
观鸟生态游
“盐城归来不看鸟”。借助自然保护区丰富的鸟类资源和四季更替不同的栖息鸟类的特色,通过保护区自然保护工作人员的专业引导,向游客展示湿地鸟类世界的无限魅力。

  这一主题旅游主要是为观鸟、摄鸟人群设计的,观鸟活动以高端、专业为导向。景区根据鸟类的不同栖息特征,设置了不同的观鸟点,例如:树屋观鸟,登高俯观鸟巢和各种林鸟;水下通道观鸟,观各种水禽;平台观鸟,观水里游的、天上飞的各种鸟类。既保证能看到鸟类的精彩活动,又不影响鸟类的栖息。
水绿盐城,大美湿地,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区欢迎您!

成人票价:45元
售票时间: 08:30-17:00 (工作日)
08:15-17:00 (节假日)
景区联系方式:0515-82642605 (兼传真)
公交路线:K2、K202旅游直达公交。
起点站:盐城五星客运站 (首班6:00 ,末班18:00)
终点站:丹顶鹤保护区  (首班6:00 ,末班17:40)
自驾路线:建军路---S331省道---丹鹤线。
   

 

 

 

 

   
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 
   
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427