今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 宣传促销 > 风景名胜
江苏黄海海滨国家森林公园
发布时间2016-09-27  浏览次数:  稿件来源  [ ]

国家AAAA级旅游景区,园内现有成片林3.8万亩。园内一马平川,各类观赏林木花卉缀入其间,从中体验到大自然的清静幽雅、安详逸致;气象景观,神奇百出,若隐身于林海之中,娇阳析射出的五颜六色的光谱,有如遁入变幻莫测的仙境;水体景观,既非水乡河网所能比,亦非大海万顷波涛所相提,园内三纵三横的主河道,一年四季,流水潺潺,水中野生鱼类欢跃,执杆垂钓,野性无穷,给游者以珍惜生命的提示。来自大洋彼岸的美国友人感慨“想不到东台有这么让人心旷神怡的地方”。

黄海森林公园具有以海传神、以林传韵、以绿传美的生态特色景观。位于江苏省中部的黄海之滨,盐城市南大门,拥有85公里黄金海岸线,是联合国教科文组织认定的太平洋西岸唯一未被污染的海滨圣地。现有土地总面积4156公顷,森林覆盖率86%,绿化覆盖率90%以上。有效保护了628种植物、396种鸟类和3大盐生植物群落,形成了人与自然和谐共生的优良生态系统,同时封存着4000多名知青下放造林的集体记忆,是华东平原地区规模最大的人造生态林园,盐城市唯一的国家森林公园,也是盐城市“打开心扉”风光宣传片的主要拍摄地。森林里空气清新,鸟啼婉转,负氧离子平均达到3500个每立方厘米,是名副其实的“天然氧吧”。

打开心扉
 
 
天然氧吧
 
   近年来,黄海国家森林公园围绕创建国家级森林公园、国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区,坚持“生态优先、开发与保护并重“的理念,立足建设休闲度假绿色氧吧、生态健康养生基地、森林生态涵养区,发挥生态优势,科学规划引领,稳妥推进基础设施和景点建设。先后建成游客接待中心、百竹园、扫码识树、竹林揽翠等景点及配套设施。“十三五”期间计划投资8亿元,新建天空森林、竞技森林、森林小镇、主题酒店等景点,加快建成长三角地区休闲度假旅游目的地。

健康步道
 
 
水杉林
 
   首届森林休闲节以“东台‘森’呼吸、黄海‘林’距离”为主题,开展休闲、健康、美食、养生等系列活动。活动期间,国内知名体育明星高敏和仲满将和游客一道在园区的二级游园道路上参加森林健身跑。森林美食品尝之旅、森林竞技、森林摄影大赛、文艺嘉年华、自驾游“拥抱黄海生态”等活动也将使您尽情感受森林养生福地的美妙所在。

太极
 

竹岛生态
 
 
水杉
 
 
一线天
 
 
来黄海森林公园,食、宿、行、游、娱、购,精彩体验不停歇。
游:
绿色长廊:公园现有绿色长廊40.9公里,其中杨树林长廊4.6公里,水杉林长廊13.1公里,竹林长廊10.3公里,银杏林长廊12.9公里。漫行绿道,浏览林木扶疏,呼吸清新空气,感受四季轮回。

绿色长廊

水杉长廊

银杏长廊

海滨植被演替带:面积:466公顷,种类:15科48属56种。植被接天连海,随风摇曳,野趣天成,风情独特。“翡翠珊瑚”碱蓬,是最亮丽的一道”红地毯“风景线,彰显了沿海滩涂的独特风情。

植被演替
 
观鸟台:东亚--澳大利亚最大的鸟类驿站。鸟类迁徙时成群结队,鸣声嘹亮,铺天盖地,经日不绝,是国内罕见的"鸟的天堂"。
 
观鸟平台

观鸟平台

鸟的天堂
 
空中栈道:空中栈道从换乘中心至二级驿站全长2KM,首期工程近600m,宽可达2.5M,高度从2.5M至4M给游客提供了不同的观赏视角。从栈道中俯瞰湿地长廊风光带的花草争妍斗艳,抬头也可感受到天即为树,树即连城天的圣境,可称之为最美的空中栈道。

空中栈道
 
竹林揽翠:10多种地被观赏竹,气象景观,神奇百出,隐身于林海之中,娇阳折射出的五颜六色的光谱,有如遁入变幻莫测的仙境。
 
竹岛

竹岛茶社
 

竹林
 

竹林揽翠游步道
 
公园漫步:卸下重包轻装上阵,寻一处宁静,亲近绿色,净享一次的“森呼吸”。
 
仙境
 
 
漫步
娱:
探险乐园:探险乐园集齐真人CS,树上探险、攀岩、拓展训练等当今年轻人最喜爱的野外挑战项目,我们提供足够的安全保障措施既能让成人感受到前所未有的刺激,同时也有亲子项目让小朋友能够参与其中,完成成长中的小小挑战,是一个集汗水、勇气、欢乐、科学于一体的娱乐殿堂。

公园竞技
 
少儿营地:整个的少儿营地由森林记忆、森林探秘区、森林舞动区及森林对话区构成,形成螺旋状的儿童游乐区。少儿们穿过知青剪影墙带着对沧海变森林的无限幻想,探索古老大森林掩藏着的奥秘海洋,置身其中与森林来一次亲密接触,在游客感受融入自然的快乐当中学到了平时生活中不曾教给你的独特知识。

少儿营地
 
森林课堂:顺着木栈道延伸的地方便是森林课堂,全长1.4公里,两边的展板上罗列着有关森林植物和动物的奇妙知识,值得一提的是在入口处不远隐藏着一个小小关卡,等待着你走到最后去解答它。走完这个森林课堂便完成一次生态体验之旅。重要的是我们森林课堂也是江苏省的科普教育基地哦。

森林课堂
 
食:
1、景区特色美味
弶港海鲜:黄海之滨临弶港,一定要潜海觅鲜将弶港海鲜数个遍。蛏子、文蛤、黄海虾蛄、海葵、泥螺、马鲛鱼、鲻鱼、踏板鱼等等号称本港最具特色的弶港海鲜,多滋海味,一饱口福。

爆炒花甲

 

泥螺

 
竹笋:“菜中珍品”,味香质脆。景区内竹海采笋,当一回竹农,感受舌尖笋鲜。

竹笋
 
西瓜:东台西瓜已有800多年的种植历史,以其独特的地理位置、优越的土壤条件、丰富的种植经验形成了自有的风味特色。口感细腻、多汁,甜透大江南北。

东台西瓜
 
荠菜:古称“护生草”,民谚有云:“三月三,荠菜当灵丹。”阳春三月,正是采荠菜的好时候。
枸杞草:枸杞草,明目。春日尝鲜蔬,不妨多吃枸杞草,清香可口。
蕨菜:食用部分为其未展开的幼嫩叶芽以及上半段较嫩的茎干,可食用,也可药用,来景区内采撷蕨菜,尝鲜之余倍感清香之美。

蕨菜
 
草鸡蛋:景区盛产野味,纯天然环境下生长的鸡所产下的草鸡蛋,不可错过。
老母鸡汤:选自景区自产的生态老母鸡,一锅小火慢熬数小时,味道鲜美,营养丰富。

老母鸡汤

 
2、景区餐饮推荐
东台国际林海酒店
环境优雅,菜系丰富,星级大厨拿手的本土特色海鲜宴、生态野味等,让人难忘。
地址:黄海森林公园景区内
电话:0515-85870666
森林驿站
坐居森林中,极具原生、绿色之美。一餐味蕾的开启,一段自由的享受。
地址:黄海国家森林公园景区内
电话:0515-85870168

森林驿站
员工餐厅
一对本土老夫妻的原味美食,值得一尝,本地正宗特色农家美味都在这里。
地址:黄海国家森林公园景区内
电话:0515-85870168
 
宿:
1、景区住宿推荐
木屋群落
木屋群落将建成5套精品木屋和2组6套树屋,供游客游玩期间居住、休憩。
地址:黄海国家森林公园景区内
电话:0515-85870168

木屋群落
 

木屋
东台国际林海酒店
居在林海,白天的欢畅和夜晚的寂静,和着暖暖的香气陪你如梦,一起全身心去感受森林度假之美。
地址:黄海森林公园景区内
电话:0515-85870666

2、周边住宿推荐
弶港国际大酒店
地址:东台市沿海经济开发区弶港镇工业园区1号
电话:15862093246
龙缘阁
地址:弶港镇通海路龙王古寺内
电话:0515-85728333
格林豪泰
地址:东台市弶港沿海经济区迎宾路28号
电话:0515-85820999
 
购:
游客中心设于景区入口处,内建有售票咨询台、旅游纪念商品超市、休闲水吧等,游客可在这里购票或咨询,也可以在这里购买到当地最具特色的旅游纪念品。

游客中心
行:
1、电动观光车  10元/人

电动观光车
2、多人观光自行车  30—50元/辆

公园骑行
 

导览图
 
自驾游:
开园时间:8:30-17:30  
咨询热线:0515-85870168
地址:江苏省盐城市东台市海林大道
自驾线路:G15(安丰南沈灶出口)下高速-沿S352向东直行-G228向北直行-花林路-东台黄海国家森林公园

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427