今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
盐城迎来火车专列旅游团
发布时间2018-10-03  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  金秋十月,丹桂飘香。102日下午,一列火车拉近青岛、盐城两座城市的距离,一条线路让两地人民打开心扉,尽情感受浪漫的秋天。在建国69周年举国同庆之际,盐城市迎来了“东台西溪号”青岛市民专列游盐城的全体团队成员,来自青岛市的400多名游客相聚东台西溪旅游文化景区,开启了美丽盐城之旅。盐城市旅游局副局长陈锦还在迎接仪式上致欢迎词、东台市市委常委、常务副市长陈晓俊向组织本次专列团的团队代表授旗,东台市旅游局局长梅广明和西溪旅游文化景区党工委书记、景区管委会主任崔静向游客代表赠送特色宣传品。

  专列游盐城吸引青岛市民。本次青岛市民专列团游盐城活动由盐城市旅游局联合中国国旅(青岛)公司和青岛铁路国旅共同推出,东台西溪旅游文化景区、大丰荷兰花海和大纵湖旅游景区特别参与。盐城旅游专列产品在青岛市场亮相后,吸引了青岛市民的广泛热议和追捧,400多人满怀着对美丽盐城的憧憬积极报名参团。全体团员年龄结构横跨青少年和中老年,大家对“大美湿地 水韵盐城”充满了好奇。游客表示:从央视《朝闻天下》栏目形象片、从亲戚和朋友对盐城的热议和评价中、从在盐城工作生活的青岛人微信朋友圈等获悉了盐城旅游的好口碑、好风光。盐城不仅有丹顶鹤、麋鹿、滩涂湿地、花海、森林、迷宫,还有董永七仙女传说、水浒文化、海盐文明,更有鱼汤面、螃蟹、醉螺等特色美食。假日机会难得,青岛市民乘着国庆喜庆气氛东风和亲友来盐城走走看看,真切体验下“盐城美”。


  品质推广促销带来旅游客源。近年来,以青岛为重点的山东市场成为盐城旅游拓展北部客源市场的关键,该市先后多次赴山东济南、青岛、临沂等开展旅游推介会,组织重点旅游单位参加山东国际旅游博览会、“水韵江苏”山东市场系列推广等活动。依托省旅游宣传联合投放平台,在齐鲁晚报、青岛和济南等客源地人流密集区电梯框架、电台广播等载体广泛宣传……持续有效的品质推广促销带来了旅游客源。

此外,盐城市旅游部门全面整合旅游优势资源,组合推出“大美湿地 水韵盐城”产品套餐,既有普适性的赏花游线路,还有注重品质的休闲游线路,供青岛组团社依据青岛市民喜好分类别进行推广和销售。同时联合东台、大丰、盐都、阜宁,射阳,亭湖、建湖等县(市、区)旅游局、重点旅游景区加大与山东地方主流媒体的互动宣传,并整合盐城旅行社与山东合作旅行社的同行资源,景区之间的友好合作等加大盐城旅游线路产品营销,推广盐城旅游地接系列奖励政策等,形成浓郁的营销氛围。目前,山东来盐观光旅游、休闲度假团队游和散客自助游人数持续增多,增幅显著。

  今年年底盐城至青岛动车即将开通,两地旅游正式进入高铁时代,势必开启两地旅游合作、客源互送的新篇章,游客人次出现“井喷”现象指日可待。为策应动车开通,活跃两地旅游市场,盐城市旅游部门积极谋划,认真筹备本次青岛市民专列游盐城活动。并赴泰州实地考察调研,学习取经,与青岛方面多频次讨论活动细节,组织实地踩线,协调各接待景区和酒店提供品质服务,安排品牌地接旅行社提供品质服务,科学调度车辆等。在游览线路设计方面,将大纵湖、荷兰花海和东台西溪旅游文化景区、水浒博物馆,水街、欧风花街,聚龙湖公园等优势产品纳入,向游客朋友全面展示盐城旅游魅力。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427