今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
旅游新秀金东台 沪北三奇大观园 || 东台接轨上海旅游节 登台唱戏览风采
发布时间2018-09-27  浏览次数:  稿件来源  [ ]

   一路走来,还是东台。9月26日,上海绿地万豪酒店召开的2018上海旅游节——东台旅游(上海)推介会宾客盈门。来自全国各地的佳宾聚精会神,凝心静气,通过电视大屏展示,寻根东台,探访古风古韵,寻觅爱情踪迹、体验农耕文化,感受人文关怀;品味东台,在海滨滩涂湿地、沐浴森林阳光,感受神奇自然,品海鲜、尝美味,享受美食乐趣。东台市人民政府王旭东市长、上海旅游局领导、上海现代服务业联合会副会长刘春景,上海市旅游行业协会秘书长许婷出席推介会。

 

   推介会上,国家金牌导游人才库专家,国家高级导游巫鹏飞先生、黄海森林公园、西溪景区对东台本土旅游资源进行推介,全方位展示了东台旅游品牌形象,宣传东台特色旅游产品,为上海东台两地旅游交流合作搭建了广阔平台。

 

   推介会还将东台风情搬上了舞台。男生独唱《我的东台我爱你》、独白《我的绿心》、女声独唱《水杉语》、舞蹈《七妹之恋》,精彩的表演赢得现场不时响起阵阵掌声。

   旅推介会举行了东台旅游重点项目合作签约仪式。到目前为止,旅游节共有10个项目达成协议或合作意向。其中旅游投资项目共5个旅游市场合作和旅游宣传合作项目5个。上海市现代服务业联合会刘春景副会长,上海现代服务业联合会养老服务执委会叶黎明主任,上海市黄浦区旅游局刘以静局长,上海市青浦区旅游局薛锋局长,东台市人民政府王旭东市长,东台市政协鲍宇主席,东台市人民政府孙燕春副市长,东台市政协郑静波副主席上台,见证签约。

   东台地处江苏沿海中部,素有黄海明珠的美誉。市域总面积3221平方公里,人口113万,先后获得中国优秀旅游城市、全国发展改革试点城市、全国科技进步先进县(市)、全国工业百强县(市)、国家绿色能源示范县(市)、国家级生态示范区、国家级海洋生态文明建设示范区、国家现代农业示范区、国家卫生城市等称号。

 

   作为苏北首家中国优秀旅游城市,近年来,东台坚持“全域旅游 全景东台”发展主线,充分挖掘生态湿地、历史人文、美丽乡村等特色旅游资源,先后建成国家4A级景区2个、3A级景区3个,国家级森林公园1个以及全国农业旅游、休闲农业与乡村旅游示范点3个。东台现有星级酒店、连锁酒店30多家,各类旅行社25家,设立了市级旅游集散中心,开设了公交旅游专线,旅游配套建设日臻完善。林、城、镇、村,旅游风景,风光无限,东台已成为长三角地区游客首选的旅游目的地之一。

东台之奇

神奇生长 海滨息壤

  东台是一座神奇生长的城市,东临滔滔黄海,拥有85公里海岸线,且每年以150米左右的成陆速度向大海延伸,新增面积1万亩以上。

仙女情缘 非遗传说

  东台是一座底蕴深厚的城市,是国家非物质文化遗产董永七仙女传说的发源地,全国重点文物保护单位唐·海春轩塔距今已有1380多年历史,北宋晏殊、吕夷简、范仲淹三任宰相曾在此担任盐官。经过长期的历史积淀,东台形成了具有浓郁地域特色的海盐文化、红色文化和民俗文化。

董永七仙女文化园,整体定位为汉唐风格,围绕孝贤文化和爱情传说两大主题,园内建有董孝贤祠、老槐树、摹云阁等24个景点。

西溪古城为宋代建筑风格,主要景点有晏溪书院、三相阁、古城楼等,充分展现东台特有的海盐文化和“三相”文化,再现古西溪盐漕商贸的繁荣景象。

 

神奇森林 天然氧吧

东台是一座可以深呼吸的城市,森林覆盖率26%,空气质量良好率75%以上,黄海森林公园是华东地区最大的国家级森林公园,全国最大的平原森林,不可多得的“天然氧吧”“避暑胜地”。

公园占地面积4.2万亩,林地面积3.6万亩,是华东地区规模最大的人造生态林园。园内负氧离子平均达到3500个每立方厘米,拥有各类植物628种,鸟类342种和3大盐生植物群落。51公里的森林景观长廊——杨树长廊、水杉长廊、银杏长廊、竹林长廊,全国少见、令人震撼。

东台之特

特色古镇 安丰古街

安丰镇为苏北首家中国历史文化名镇。历史上安丰七里长街拥有九坝十三巷七十二庙堂千家店铺,安丰古街是“七里长街”南段保留较为完好的一部分,全长约500米。

古街区有鲍氏大院、吴氏家祠、戈湘岚故居、盐课司等4个政府公益展馆,以及中华壶文化博物馆、稠州钱庄、 观珍古瓷馆、毛泽东像章珍藏馆和华夏烟标馆、刘用明麦秸画展示馆、吉宝轩等7个私家珍藏馆,重修了大悲庵寺庙、古戏台及广场,再现了显卿古井,同时安丰特产、老字号何氏理发店、海产品专卖、特色鱼汤面、虎头鞋手工坊等30多家店铺商户经营。

特色水乡 甘港老家

甘港老家景区规划面积2000多亩,目前核心区域800亩,现有水域350亩。核心区域以中国东台村史馆、百坊园、百果园、百草园为主体,生动展现乡村的变迁、农家的风物、民居的淳朴。

囊括了里下河秀美悦目的水乡景色,集中了现代化康居宜人的别墅群落,可供参观的景点达20多个。

特色苗木 观光农业

   新街镇生态苗木示范园为江苏省四星级乡村旅游区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、盐城市现代农业产业园区,核心区面积3000亩,分为公共服务功能区、现代农业示范区、农业观光旅游区三大功能区。

   上海现代服务业联合会副会长刘春景说:“东台是上海的后花园,东台旅游配套设施建设很有特色。推介会是旅游生态建设内需的需要,也是加强旅游互动的载体平台。希望上海东台加强经济合作,旅游合作,项目推动,希望此次推介会能够助推服务业旅游业发展,实现合作共赢,旅游双赢。”

   目前,东台正围绕建设国家全域旅游示范区目标,按照“大旅游、大市场、大产业”的理念,以彰显东台特色、创塑旅游品牌为导向,深入挖掘旅游资源,加强景区配套功能,打造一批特色鲜明的生态休闲旅游板块,黄海森林公园争创国家5A级景区和省级旅游度假区,西溪景区争创国家级影视基地,安丰古街争创国家4A级景区,力争到2020年,把旅游业培育成我市新的经济增长极,实现全市旅游业总收入200亿元,规模、质量、效益都保持苏北率先、苏中领先的水平,最终建成华东地区知名的生态休闲旅游度假基地。

 

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427