今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
市旅游部门组织节前文明城市旅游安全 综合检查
发布时间2018-09-25  浏览次数:  稿件来源  [ ]
                           市旅游部门组织节前文明城市旅游安全
综合检查
  做好中秋国庆旅游安全及创建文明城市工作,根据省旅游局、市安委会有关文件精神,结合全市创文工作有关要求,我局周密谋划,认真制定工作方案,部署要求(市、区)旅游局会同当地公安治安(反恐)、消防、食药监等部门,联合开展拉网式安全生产和创文工作大检查,同时我局邀请市食药监局等专业人员,在局领导带领下,对亭湖区、城南新区、阜宁县有关旅游景区、旅游饭店和旅行社以旅游安全及应急管理、旅游市场秩序及文明旅游引导为重点的创建文明城市综合检查。
围绕人员密集场所专项检查行动和旅游安全工作要求,旅游景区主要突出高风险项目设施设备的检查维护、游乐设施完好可靠、景区安全生产制度、景区从业人员安全教育培训、水上运动等高风险旅游项目、反恐怖等应急预案和演练情况。旅游饭店主要突出消防设施、安全通道、电梯、用电用气安全、消防应急演练情况、食品安全及应急预案和防踩踏、消防、反恐怖专项预案及文明城市(旅游)创建工作情况。据统计,共抽查旅游单位7家,发现有关问题与不足10多条。检查过程中,及时把存在的问题与不足反馈给被检查单位,提出整改要求,明确时间进度。
 
  
  为进一步做好“放管服”工作,检查中我局着重做好三个结合:一是将旅游安全生产综合检查与指导相结合。结合各旅游单位实际,市职能部门边检查边指导,对检查中发现的问题及时列出整改清单,提出整改标准要求。二是把文明城市创建与日常工作相合,将文明城市、文明旅游纳入综合检查,通过推进文明旅游创建提升旅游服务水平,提升游客满意度。三是将旅游安全、文明旅游工作与旅游单位创星及星级复核相结合,将旅游安全作为创星升级的准入门槛,将文明旅游标准要求纳入企业创星升级工作规范,夯实企业主体责任,强化行业监管责任。
 
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427