今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
盐城春节美景,835万人次玩得嗨!
发布时间2018-02-24  浏览次数:  稿件来源  [ ]
   2018春节7天假期,全国旅游市场持续火热,经国家旅游局数据中心综合测算。今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。春节期间,我国游客从近200个国内主要城市到达全球68个国家和地区、730个国内外城市。家庭游、订制游和团队游均有增长,游客更注重休闲度假,强调深度体验。

在我市,旅游部门组织了中华麋鹿园、东台西溪旅游景区、丹顶鹤湿地生态旅游区等40多家旅游景区、重点旅行社联合推出“金狗旺年·玩嗨盐城—春节假日让你畅游狂嗨”系列30多项旅游活动。

亲友举家自驾游休闲自助游占市内旅游主流。传统庙会、民俗灯会、春节祈福、温泉度假、生态旅游、乡村旅游成为人们欢度春节的主要选择。虽然假日后期受阴雨天气影响,但总体上节日旅游市场供需两旺。

整个黄金周,全市旅游景区共接待游客835.7万人次,实现门票收入1747.95万元,同比分别增长18.71%、18.76 %,节日市场秩序良好,安全无投诉。

以大小灯笼、中国结、红福、对联为元素的中国年挂饰、群饰,以金狗贺岁为主题的花车彩雕小品等,为西溪景区、黄海森林公园、海盐历史文化景区、中华麋鹿园、九龙口等景区穿上节日的盛装,舞龙舞狮、淮剧杂技、花船花旦等丰富多彩的民俗表演活动,吸引了大量游客和市民的欢乐参与。

黄金周期间,东台西溪旅游景区(含仙湖现代农业示范园)接待游客58.6万人次,同比增长21.83%,黄海森林公园景区接待游客18.7万人次,同比增长19.87%。大丰梅花湾景区接待游客14.1万人次,同比增长32.39%。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427