今天是  首页动画  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
盐城旅游聚焦主题主线加快发展突破
发布时间2018-01-24  浏览次数:  稿件来源  [ ]

  2017年,盐城旅游工作始紧扣两聚一高主题,聚焦“产业强市、生态立市、富民兴市”主线,围绕“五个一”工程实施,以生态旅游为重点,以打造千亿级旅游产业和建设国际生态湿地特色旅游目的地为目标,以品牌化发展为方向,服务推进旅游产业发展取得了历史性突破。旅游主要经济指标增幅、省五星级乡村旅游区创建数量、乡村旅游富民发展、旅游厕所革命、游客满意度调查等多项工作苏北领先、全省率先

——经济增幅卫冕全省“首位”。全市接待海内外游客2933.29万人次,同比增长13.73%,其中国内旅游人数2926.83万人次,同比增长13.7%;实现旅游总收入320.07亿元,同比增长17.9%,其中国内旅游收入311.75亿元,同比增长17.4%,四项主要经济指标增幅连续三年位列全省第一,经济总量实现了五年翻一番。

——产业主体建设量质齐升。荷兰花海和千鹤湾被省政府列为全省旅游风情小镇创建培育单位。大丰梅花湾创建为国家4A级旅游景区,全市A级以上景区总数跃居全省第五。大丰恒北、东台甘港、盐都三官3家创建为省五星级乡村旅游区,杨侍农业生态园、丰收大地现代农业示范区列入省五星级乡村旅游区创建单位,创建数量全省第二,江北第一。东台西溪景区获得服务业江苏品牌。东台黄海森林公园景区风景道获评为2017年省旅游风景道。

——旅游富民工作成效显著。全市各类乡村旅游营业总收入已达到71亿元,吸纳就业12.4万多人全市已有省星级乡村旅游区44家,占旅游景区(点)总数的46.8%逐步呈现出全域化、特色化、精品化、集聚化的发展特点,标准化的乡村酒店模式、趣味化的休闲聚落模式、主题化的文化民宿模式、创意化的特色村落模式等5大发展模式雏形凸显。全年推出了盐城春季乡村旅游季暨滨海随耕草莓节、第四届荷兰花海郁金香文化月、第五届龙冈桃花节、第三届大洋湾樱花节、恒北梨花节、黄尖牡丹节等37项活动节庆活动2017年清明节期间,荷兰花海三天共接待游客54.2万人次,同比增长186.8%,实现门票收入1626万元,同比增长207.95%。

——生态旅游品牌全面打响。我市荣膺2017最美中国·国际知名旅游度假城市称号。盐城城市形象宣传片登录央视财经频道《第一时间》、国际频道《国家舆论场》等主流媒体。央视《新闻联播》、《新华日报》等聚焦报道中华麋鹿园、大洋湾、梅花湾等重点景区,《味·道》栏目组专题来盐拍摄并宣传特色美食。大丰区获评长三角十强自驾游热门地区。上海--盐都旅游直通车获评江苏省十条新线路。开展中国盐城旅游摄影大赛、盐城旅游形象标识全国征集评选活动,城市知名度与美誉度持续提升。

——产业发展环境不断优化。我市被国家旅游局授予“全国厕所革命先进市”称号。省游客满意度调查盐城超过南通、徐州、淮安等城市,领先苏北组织开展了第二届金牌导游(讲解员)大赛、第二届乡村美食大赛、2017橙阳文旅杯中国盐城旅游商品发展论坛等,优化提升了旅游服务质量。大丰区设立全国首个全域旅游诉调中心,成功创建为国家旅游标准化试点城市。大纵湖绿丘露营基地获评“江苏省房车旅游标准化示范营地”和“长三角房车旅游标准化示范营地”。

下一步,全市旅游工作将紧扣两聚一高主题,聚焦“产业强市、生态立市、富民兴市”主线,紧紧围绕市委、市政府“五个一”工程和“五篇大文章”等工作中心,继续以生态旅游为重点,以打造千亿级旅游产业和建设国际生态湿地特色旅游目的地为目标,以品牌化发展为方向,致力发展“旅游+”,不断加强旅游产品供给和旅游市场开拓,着力实现工作重心由景区建设向要素配套和市场营销两个并重转变,努力把旅游业打造成为拉动经济增长、带动群众致富的富民产业,全面提升旅游经济综合竞争实力,奋力推动旅游产业发展再上新台阶。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427