今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
东台西溪荣膺“中国最具投资潜力旅游目的地TOP20”
发布时间2018-01-22  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  日前,从“2018中国旅游风景大会”暨中国旅游目的地创新与合作高峰论坛传来佳讯。江苏东台西溪古镇在北京举行的2018年中国旅游创新目的地评选活动中,荣膺“中国最具投资潜力旅游目的地TOP20”。

  此次大会上,专家给出东台西溪这样的推荐语:东台西溪,见证爱情——江苏东台西溪古镇。千年古镇,东台之根。仙姬驻足,三相留连,凡圣有爱,咸淡千年,因为有情,这里可以诗意栖居: 因为有爱,这里可以敞开心扉。东台西溪旅游文化景区用发展迎纳变迁,让爱情文化与影视产业并驾齐驱。
  2017年,中国旅游业成为最值得投资的产业,全域旅游发展如火如荼、旅游目的地创新不断、旅游IP风起云涌。当众多旅游业者纷纷将视野从海外转移向国内之际,创新旅游目的地异军突起。迫使经济步入新常态,经济结构调整需加速发展服务业,动力转换需增强内需消费拉动力,改善民生需进一步释放国民的休闲需求,更好地为文化旅游业提供重要机遇。新时代需要新气象,新发展更要有新作为。作为沿海地区旅游业发展核心区、主阵地的西溪景区, 2018年,旅游产业突破传统旅游业的范畴,抓牢旅游发展黄金期,紧紧围绕“融入长三角、建设新东台”发展主题,坚持文化为魂、产业为本,围绕做不一样的古镇,“让西溪流淌出东台的味道”。
    

  增强机遇意识,拓宽思路视野,进一步扩大开放合作,加快景区提档升级,推动景区特色发展、内涵发展,奋力实现富民强区新跨越。大力实施影视基地提升工程和犁木古街修复工程两大重点工程,在创成江苏省影视基地的基础上,建成全省首家影视创客中心,成为团省委授予的青年就业创业见习基地,创成盐城市级首批特色小镇——西溪影视文化小镇。新建全省一流的游客服务中心,启动董永七仙女文化园提升工程。推进犁木古街修复工程建设,目前各项工作正加快推进。着力形成整体运营质态,整合湖滨花园酒店、董永七仙女文化园、海春塔苑、游客服务中心、创客咖吧等现有运营资源,树立大旅游、大运营理念,推动全域旅游快速发展。着力打造长三角地区知名的影视爱情小镇和华东地区影响力较强的旅游目的地。
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427