今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
花痴的福利~你不能错过的龙冈桃花园
发布时间2018-01-16  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  一座始建于隋唐的千年古镇,以镇北形似卧龙的沙冈命名,镇核心位置的龙冈桃花园始建于1959年,是著名的国家级无公害果品生产基地。苏中、苏北闻名的绿色长廊,三月是欣赏此地的最佳时期,行走在林间的主干道,呼气吸气,清冽润肺,仰视路边树顶上的雀巢,听鸟鸣、愈觉幽静,寻觅抗战时期遗留的前湾防空洞,走过明代万历县志上就有记载的凤凰桥,漫步十里观光长廊,欣赏自然生态的桃园、梨园,微闭双目如入蓬莱仙境之感。

  盐城龙冈桃花园于1999年被省农林厅批准成立,系全国农业旅游示范点、江苏省四星级乡村旅游景点、江苏省自驾游基地。公园座落于全国百家历史名镇、盐城市经济重镇、文化强镇龙冈镇北首,全园果树面积6500亩,年产梨果1500万公斤左右,是苏北闻名的绿色长廓,盐城市主要的风景区之一。
                                                

                              

  233”省级盐淮公路穿境而过,距宁靖盐高速张庄出口处5公里,盐徐高速秦南出口处7公里,盐城南洋国际机场13公里,盐城市区9公里,盐城市区3路公交车直达园内。距上海、南京等城市车程均在3个小时之内。
是“中共一枝笔”胡乔木、著名爱国民主人士胡启东和标准草书大师胡公石的故乡;这里有薛仁贵“征东亭”、“破船底”的传说;有小秦王吆山塞海认宿此地的“龙床田”以及中计后留下的“断冈沟”;有隋炀帝子孙躲难的“老鼠沟”和当年林彪“571”工程的黄海前哨遗址指挥部等。 

  是国家级无公害果品生产基地,江苏省园艺作物标准园、盐城市现代农业示范园。盛产的果品,品质理化指标全部达到国家绿色食品标准。其中鸭梨、圆黄梨、黄金梨多次在江苏省 “神园杯”优质水果评比中获得金奖。省优果品龙冈茌梨是盐城市著名的地方特产和旅游商品。 

  公园内主要景点有成成旅游度假村、弥陀律寺、十里观光果园、知斌牡丹园、寿星广场等。现已形成“亭台楼阁相映生辉,沟河溪塘自然成趣,民俗宗教雄伟壮观”的格局,《柳堡的故事》、《盐城真漂亮》等多部影视剧和音乐MV于此拍摄。走进华都森林公园,您便能身临其境地领略到“凤栖桃园迎东西南北客,龙卧沙岗展春夏秋冬景”的无限风光。

                                                    

交通指南:

   一、自驾游

  1、上海方向出发(全程约3小时) 
  沈海高速——宁靖盐高速——盐城张庄出口——龙冈镇——S233省道——目的地 

  2、南京方向出发(全程约3小时) 
  宁连高速——盐徐高速——秦南——龙冈镇——S233省道——目的地 

  3、连云港方向出发(全程约2小时) 
  沈海高速——宁靖盐高速——盐城张庄出口——龙冈镇——S233省道——目的地 

  4、盐城市区方向出发(全程约20分钟) 
  黄海西路或西环路——新洋大桥(原城西大桥)——龙冈镇——S233省道——目的地


二、公交线路

 3路公交车直达华都森林公园(龙冈镇镇区向北) 
  13路、33路、K8路、K601路公交车至龙冈,转3路公交车直达华都森林公园



版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427