今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
葡萄熟了!盐城仰徐葡萄节开幕 吸引千人前往采摘
发布时间2017-09-04  浏览次数:  稿件来源  [ ]
  金秋时节,葡萄飘香。9月2日,2017盐城“葡”甜欢乐、“萄”醉仰徐葡萄节在盐城市葡萄生产基地仰徐村拉开帷幕,近千名来自各地的游客畅游田园风光,尽情品尝亲手采摘的晶莹饱满的葡萄串,分享体验丰收的喜悦和快乐。
 
 
  据介绍,在为期一个月的时间里,葡萄节将举办“醉美仰徐葡萄送给最美盐城人”公益活动;童心乐“萄萄”,童笔绘美景,招募组织少儿书画爱好者,以葡萄和乡村美景为主要创作内容,泼墨挥毫,进行书画创作。另外,还将组织举行精品葡萄评比、葡萄诗会、葡萄美景随手拍、老年艺术团表演等系列活动,力求将风景美、文化美、心灵美的仰徐呈现给广大游客。
  据葡萄种植主介绍,目前村里有两三千亩葡萄园,葡萄品种主要有阳光玫瑰、红巴拉多、夏黑、金手指、醉金香等。“仰徐”牌葡萄曾获得盐城市“十佳优秀旅游产品”和“十大绿色生态食品”称号。“今年春季,气候适宜,葡萄长势非常好;夏季有一段时间持续高温少雨,葡萄甘甜可口。近段时间,每天都有几十甚至数百位市民前来采摘。”在葡萄园里,一位正在采摘葡萄的市民告诉记者,他是带孩子来体验田园生活,感受农民丰收喜悦的;另外,自己亲手采摘的葡萄新鲜,吃起来更“甜”。
  盐城市仰徐村是全国最美乡村休闲旅游目的地,是“江苏省四星级乡村旅游示范点”,并荣获首批“江苏省农家乐集聚村示范村”称号。据了解,仰徐村出产的草莓、葡萄、樱桃、哈密瓜、无籽西瓜、火龙果、水蜜桃等在盐城市区有很高的知名度、美誉度,是盐城市民乡村游、采摘瓜果游的主要基地之一。
版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427