今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
2017美丽中国行|江苏沿海生态之旅媒体考察团来盐采风
发布时间2017-09-01  浏览次数:  稿件来源  [ ]

 

2017美丽中国行|江苏沿海生态之旅媒体考察团来盐采风

  为宣传推广“水韵江苏”品牌形象,全方位展示我省“沿海生态之旅”丰富内涵,省旅游局与中国旅游报社联合举办“2017美丽中国行 聚焦江苏沿海生态之旅”媒体采风活动。8月30日至31日,来自中央媒体、旅游自媒体的资深记者和摄影大师一行近30人来盐,对我市丰富独特的生态旅游资源开展了为期2天的考察采风。该采风团由中央电视台、中央人民广播电台、人民日报海外版、光明日报、中国海洋报、中国网、国家旅游局官网、中国旅游新闻网和中国旅游报社等媒介资深记者和摄影师组成,采访内容侧重当地旅游业在转型升级及供给侧改革中的特色、亮点工作及主要经验,在各自媒体平台开展专业深度挖掘和系列报道。

  8月30日在大丰区举行了盐城市旅游推介说明会,通过现场推介说明、宣传资料介绍、宣传视频播放等形式向来宾全面展示了盐城滩涂湿地平原水乡的绿、黄海岸边盐晶的白、铁军精神传承的红和浩瀚海洋打开的蓝等盐城旅游丰富独特的“四色”旅游资源和休闲度假、生态观光旅游产品。

 

  记者们在亲身体验、实地考察了丹顶鹤湿地生态旅游区、天下第一罾庄园、中华麋鹿园、荷兰花海和黄海森林公园、条子泥观潮区、安丰古街、西溪文化景区、甘港老家等旅游景区后一致认为,盐城生态旅游资源丰富,环境优美、清新自然,“大美湿地,水韵盐城”独具魅力。沿海滩涂湿地的旖旎风光、雄壮奔腾的麋鹿、绚丽多彩的荷兰花海、高雅灵动的丹顶鹤及独具特色的乡村旅游引人入胜,对广大游客极具吸引力。

  大家表示,将利用各自影响力的微博、微信等自媒体记录采风所见所闻,同步进行图文并茂式的宣传,吸引粉丝关注和传播。中国旅游报官方微信将进行全程宣传,形成全媒体报道矩阵,大力度推介盐城旅游线路,吸引更多游客前来盐城旅游观光度假休闲。

 

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427