今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 旅游动态
7.0级地震!盐城73名游客,已全部联系!
发布时间2017-08-14  浏览次数:  稿件来源  [ ]

中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。已发生两次余震。请附近地区民众注意安全!据悉,甘肃陇南、兰州、天水、平凉等多地有震感

 

九寨沟县城有房屋出现手臂粗的裂缝CFP供图

 

 

  九寨沟县黑河乡人民政府乡长李文勤在8月8日晚上10点半接受记者采访时说,包括之前留在九寨沟县、8日进入县内的,所有游客数量加起来总计约有8万人次。九寨沟景区8月8日就接待了3.4万游客。

 

8月8日晚上,南京、扬州、盐城等地多家旅行社给记者发来在九寨沟当地的江苏游客信息。截至9日0点30分,大部分游客均平安。仅有少部分游客,因为当地信号问题,暂未联络上。

 

 

 

 

  记者联系到了盐城多家旅行社,并经盐城市旅游局统计,截止8月9日上午10点,通过盐城8家旅行社出发去九寨沟的游客共73人,现在全部安全。

 

8月初,姜女士和16岁的女儿在盐城风光旅行社报了去四川旅游的团,共有5位盐城人。按照行程,8月8日下午到达九寨沟,晚上进景区里吃全牛宴,9日和10日在九寨沟两天。“我们8月7日晚上到成都住了一宿,第二天坐大巴去九寨沟,结果车子到茂县遇到了塌方,只好绕路行驶。”就这样,大巴车开了13小时,到晚上8点多钟才赶到九寨沟山下。

 

  “我们坐车太久,太累了,大家都不愿意再进山里吃全牛宴了。”于是旅行社安排一车人住在了山下。“我们刚准备休息,突然地动山摇,然后停电停水。”事后姜女士了解得知,地震中心就在他们吃全牛宴的地方,离宾馆只有4公里。

 

 

 

                    

 

“真的是万幸,我和女儿躲过了一劫。”8月9日上午,谈起前一天在四川的遭遇,在盐城亭湖医院工作的姜女士依然有些后怕,“如果中途没有绕路,如果晚上进山吃全牛宴……”

                  

                               盐城游客供图

 

 

  因为余震不断,宾馆的人吓得全部跑了出来,大家抱着宾馆的被褥到空地。“坐在地上一夜没敢睡觉,非常冷,就想赶紧回家。”9日一早7点多,旅行社就安排大巴先返回成都,退到安全的地方,可是时常有余震,山体很松,加上泥石流,不停堵车,“大巴车开了2个多小时都没有离开九寨沟。”

 

  姜女士告诉记者,虽然坐在大巴车里,但现在感觉还没有完全脱离险境,“我和女儿已经归心似箭,女儿很坚强,事发时刚开始有些害怕,后来还给她爸爸发短信报平安。”

                 

 

此次地震强度较大,余震不断,

也祈愿地震中的人们都能挺过难关。

为九寨沟祈福,

愿伤亡人数不再增加!

 

让我们一起为震区人民祈愿 !

 

 

 

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427