今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 旅游新闻 > 公告栏
8月26日,以“我运动 我快乐”为主题的全市首届户外运动节,在大丰区的荷兰花海景区正式拉开帷幕,为倡导市民积极参与全民健身,增强体质开了个好头。
发布时间2017-08-31  浏览次数:  稿件来源  [ ]

8月26日,以“我运动 我快乐”为主题的全市首届户外运动节,在大丰区的荷兰花海景区正式拉开帷幕,为倡导市民积极参与全民健身,增强体质开了个好头。

蓝天白云,鲜花碧草,在大丰荷兰花海景区,来自全市各县(市、区)的户外运动爱好者会聚在这里,他们兴高采烈,放松着各自的心情,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞。而另一边,许多市民正忙前忙后地搭建帐篷,打算安营扎寨,享受着野外生活的乐趣和不一样的人与自然和谐相处的美。开幕式上,爱好歌舞的市民还呈现了精彩的文体节目,这些朴素而又精彩的表演,充分展现了盐城人民健体强身、生活幸福的阳光心态。

市民:“现在工作压力也有点大,这个户外运动对这个减压,各方面还是比较好的。”

在户外运动节上,来自我市的弹弓高手们也来到现场,参加了户外弹弓竞技比赛,大家一起享受着户外运动给他们带来的快乐。瞧,选手们一个个抬手、展臂、瞄准,比赛中,他们神情专注,各展技艺,精彩的表现令人惊叹。

弹弓爱好者 周琳:“我们参加这边比赛,不仅仅认识了很多的弓友爱好者,而且达到了一个健身的,交友的一个平台。”

市弹弓协会会长 管爱标:“今天呢,是盐城户外节也是狂欢节,我们的盐城弹弓竞技运动协会,组织了这次各个县、区的,还有连云港的淮安的弓友来,一块儿来以弓会友。”

据了解,这次我市首届户外运动节持续二天,活动项目多而丰富,有户外露营、户外亲子嘉年华、户外装备展,以及自行车骑游、绿色徒步等二十余项户外活动,以趣味休闲体育的方式开展,让市民直接参与和体验,诠释了“我运动我快乐”的真正内含和快乐意义。

市户外运动协会副会长 刘尉:“在这次活动中呢,我们有水上项目,有弹弓协会的项目,有空竹,有旗袍秀,有广场舞,使我们广大市民真正地体验了户外运动的快乐。”

大丰区荷兰花海景区市场部部长 白鸽:“因为户外运动呢,它是一个就是说,让更多的一些游客或者是我们盐城的百姓,能走出家门,体现新的一种生活方式,然后呢让我们的公众更加的舒心,让我们的生活呢更加的有趣。”

是啊,我运动我快乐!首届户外运动节,当天直接参与活动的人数已达1万多人,这是我市“全民健身日”启动仪式参与人数最多的一次,这不仅促进了我市全民健身事业的不断提升,也掀起了市民全民健身的热情,还等什么?为了你的身心健康,带着你的家人,走进户外去参加健身运动吧!

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427