今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 机关党建 > 组织活动
盐城市旅游局开展“四送一帮”活动工作计划
发布时间2007-09-06  浏览次数:  稿件来源  [ ]

为认真贯彻落实市委、市政府关于鼓励全民创业、加快民营经济发展动员大会精神,深入发动,全局参与,在局机关上下扎实开展“四送一帮”(送信息、送项目、送执照、送培训、帮资金)活动,根据市委办的部署,结合市旅游局的实际,特制定工作计划如下:
    一、指导思想:
    以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕服务民营经济,充分发挥旅游部门的职能优势,扎实开展“四送一帮”活动,努力在全局营造尊重创业、参与创业、支持创业、服务创业的浓厚氛围,为促进我市民营经济大发展,加快我市“全面奔小康,建设新盐城”步伐作出应有的贡献。
    二、工作计划和帮扶措施:
    1、根据七名帮扶对象的具体情况,一一走访调研,帮助其收集、分析信息,为他谋思路、出主意。特别是从旅游的角度为其提供相关的发展思路和有价值的信息。
    2、做好挂钩的万胜社区创业项目的服务工作。深入调查研究,认真了解社区经济发展中急需解决的问题,与社区一起谋划加快发展的措施。针对该社区在一些闲置鱼塘的基础上拟建钓鱼馆的情况,积极帮助社区建好钓鱼馆。并与市老龄委、老干局、钓鱼协会等部门联系,牵线搭桥,组织活动。同时向我市旅游企业推荐作为旅游休闲的景点。为社区创造效益、增加三产收入。
    3、针对社区部分大专院校旅游专业毕业生就业困难的实际情况,积极帮助其培训报考导游证。待其考取导游证后帮助协调其就业。
    4、继续做好帮扶挂钩社区的特困户工作。对结对帮扶的万胜社区五户重点困难户进一步加大帮扶力度。在其子女上学、重病就医、节日慰问方面继续给予重点帮扶。
    5、根据万胜社区的实际情况,在社区经济发展和公益性事业发展方面,提供力所能及的物资和经费支持。
    三、督查考核:
    1、加强领导。市旅游局积极贯彻落实市委、市政府精神,把服务民营经济发展工作当作一项重点工作来抓,纳入局党组重要工作日程。成立以局长、党组书记许新建同志为组长,副局长、党组成员曹家松同志为副组长的“四送一帮”活动领导小组。明确旅游服务中心主任许定法同志为联络员。切实做好“四送一帮”活动的跟踪、指导、协调和督查工作。
    2、分工负责。按照市委办的要求,将帮扶对象分解到全局各处室(见附表)。 各处室处长、主任、所长为挂钩工作责任人。
    3、强化督查。市旅游局各处室为全民创业、加快民营经济发展服务工作开展情况由局机关党支部负责进行督查,确保为民营经济发展服务工作扎实有效开展,抓出成效。
    4、总结考核。市旅游局机关党支部每月对各处室服务民营经济发展工作进行一次检查,年终进行全面总结验收。将考核结果纳入机关目标责任制考核体系,并对优秀部门和先进个人予以表彰奖励。


                       二〇〇七年五月十八日

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游热线:0515-88348666-1(咨询),-2(投诉)
联系电话:0515-86662434,86662427