今天是  首页动画  |  盐城旅游信息网  
首  页   旅游新闻   盐城印象   政务公开   宣传促销   招商引资   机关党建   专题报道   公共服务   公众参与  
当前位置: 首页 > 机关党建 > 理论学习
关于市旅游局党员活动日等有关情况的汇报
发布时间2017-11-07  浏览次数:  稿件来源  [ ]
 根据《市委组织部关于做好2017年9月全市基层党组织统一活动日活动有关工作的通知》要求,现将有关情况汇报如下:

一、今年以来局机关党员活动日组织开展情况

今年以来,我局高度重视党员活动日的组织工作,将之作为我们局机关党支部开展党建创新的重要载体。一是突出活动主题。每年年初按照要求,结合一年内的学习教育主题,精心设计“党员活动日”活动菜单,并根据自身情况拟定每月“党员活动日”主题,不断强化党组织和党员的党性意识和宗旨意识,全面落实从严管党、治党要求。二是丰富活动形式。充分结合自身职能职责和部门优势,开展丰富多彩的活动。2017年,我们陆续安排了十八届六中全会精神学习、全国两会精神学习、组织“两学一做”专题讲座城市特困户慰问、创建全国文明城市、党员民主评议等活动,不局限于参与同志(党员、非党员都可参加),不局限于活动形式(既可走出去学,又可请进来学),收到了很好的效果。三是强化活动责任。局机关党支部定期不定期地采用明察暗访、电话跟踪等形式,对各个党小组开展自学、讨论等活动情况进行督查,及时统计参加党员人数,并将其作为支部抓党建工作述职评议考核的重要内容。

二、9月20日局机关党员活动日开展情况

9月份的党员活动日,我支部的活动主题是聚焦发展主题,加快脱贫攻坚”。组织局机关党员利用20日上午半天时间到射阳县千秋镇运粮村,统一开展扶贫帮困活动各位党员按照年初任务安排,深入各自挂钩扶贫户家中了解贫困户所需、所想,帮助制定精准扶贫的具体措施。

在贫困户家长,副局长、局党支部书记陈锦还同志与户主王开亮亲切交谈,拉起家长,细算脱贫收入账真研究贫困类型和致贫原因,制定有针对性的帮扶措施。通过了解村基本情况以及几户贫困户调研,他建议村里要在土地上做好文章,进一步调整农业结构,大力发展乡村旅游等特色经济,让更多有劳动能力的青壮年“离土不离乡”,在家门口实现增收致富。局机关党员也纷纷结合各自专长,帮助贫困户建立脱贫项目,制定帮帮扶的具体措施。据统计,此次帮扶活动,共深入15户贫困户家中,制定帮扶措施21条,建立扶贫项目3个,结合阳光扶贫APP系统上传拍摄有关扶贫照片47张。

机关党员们认为,此次党员活动日活动聚焦主题,组织党员去基层一线帮助农民脱贫致富,非常有教育意义。通过此次活动,党员们认识到,脱贫攻坚工作已经成为当前和今后一段时期最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程机关党员要切实提高政治站位,认真履行政治责任,通力协作,围绕兜底扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等,精准施策精准发力,坚决限时高标准完成脱贫攻坚任务。

版权所有:CopyRight © 2011 盐城旅游网 苏ICP备06001211号
盐城旅游咨询投诉热线:12345
联系电话:0515-86662434,86662427